Minggu, Januari 29, 2012

Forgiven by Morra Quatro

Diposting oleh Dina Oktariani di 16.11 0 komentar Link ke posting ini

DIALAH YANG PERTAMA.

Maniak Fisika. Pengagum Albert Einstein. Setia kawan. Si iseng dan suka usil, kalau sisi kekanak-kanakannya sedang kumat. Karla bisa menyebutkan sederet lagi hal unik tentang Will. Betapa tidak, selama bertahun-tahun, laki-laki itu adalah sahabat terbaiknya. Dan bagi Will, dia adalah tempat berbagi rahasia dan mimpi-mimpi yang tak sembarang orang tahu. Namun, siapa sangka, ternyata itu tak cukup untuk membuatnya merasa mengenal laki-laki itu.

DIALAH SATU-SATUNYA.

Tak ada yang bisa menggantikan Will. Ke mana pun dia pergi, dengan siapa pun diaakrab, Will tetap yang paling spesial. Seperti bintang Polaris yang selalu berada di utara Bumi, demikianlah keberadaan Will di hati Karla. Selamanya.

DIA, YANG TAK TERLUPAKAN.

Kepergian Will tak ubahnya bagaikan El Nino—memporakporandakan hati Karla habis-habisan.Jarak membuat rindu Karla merajalela. Dia kehilangan bagian terbaik dalam hidupnya. Tapi perasaan kehilangan itu tak seberapa dibanding rasa kaget saat mendengar berita buruk tentang Will. Karla mendengarkan suara hatinya sekali ini—dia tak akan membiarkan Will menghadapi semua itu seorang diri....

FORGIVEN, sebuah kisah tentang lelaki pemuja Champagne Supernova dan perempuan yang selalu menanti bintang itu.

NOTE : karla dan will, 2 sahabat dari sma.. mereka saling suka tapi pacaran sama yang lain hehe :b pas lulus sma karla kuliah di luar negeri, will juga... mereka gak pernah ada komitmen sih ya, pas karla nengok si will, eh will bilang sama karla jangan cari dia lagi soalnya udah ada cewek lain...

trus karla jadian ama cowok lain, karla hamil tapi ternyata cowoknya udah punya tunangan... will juga nikah ama cewek lain...

terusss will masuk penjara gara2 dituduh ngeledakin tempat dia kerja, will dihukum mati, gak diceritain lagi nasibnya will gimana tapi kemudian karla denger kabar kalo ada pemimpin proyek nuklir yang namanya will ?!

Jumat, Januari 27, 2012

DONE...!!!

Diposting oleh Dina Oktariani di 15.24 0 komentar Link ke posting ini
YEAH!!! akhirnya selesai UAS :') tinggal kumpul project tanggal 6 feb baru bisa lega... Fiuhhh, semoga IP semester ini memuaskan deh ya...

Sabtu, Januari 21, 2012

Love, Hate & Hocus-Pocus by Karla M. Nashar

Diposting oleh Dina Oktariani di 16.03 0 komentar Link ke posting ini

HATE at first sight. Itulah definisi yang tepat untuk menggambarkan Troy Mardian dan Gadis Parasayu. Mereka partner kerja yang dinamis---sedinamis gejolak permusuhan yang terus meletup di antara mereka berdua.

Menurut Gadis, Troy Mardian adalah contoh sempurna tipe manusia yang tercabut dari akarnya. Jelas-jelas asli Indonesia, kok pakai bertingkah ala bule? Rambut dicokelatin, ngomong selalu pakai Inggris, barang-barang harus designer label, dan mati-matian mempertahankan imej metroseksual biar tetap bisa menyandang gelar The Most Eligible Bachelor in Indonesia yang dijuarainya berturut-turut pada sebuah kontes nasional.

Sedangkan menurut Troy, Gadis Parasayu (atau Paras Ayu) adalah nama terkonyol yang pernah didengarnya. Di Amerika tempat Troy dibesarkan, nggak ada orangtua yang cukup gila menamai anak mereka dengan Beautiful Face Girl. Narsis sekali! Okelah, wajahnya memang eksotis plus lekuk bodi bak JLo, tapi masa sih doyan banget pakai merek lokal? So nggak kosmopolitan deh!

Hanya satu persamaan mereka. Sama-sama nggak percaya dengan yang namanya hocus-pocus, ramal-meramal, paranormal, astrologi, kartu tarot, feng shui, atau apa pun sebutannya yang berhubungan dengan dunia pernujuman.

Lalu apa yang terjadi saat mereka terbangun pada suatu Minggu pagi cerah, dan mendapati diri mereka berada di ranjang yang sama dalam kondisi bak Adam dan Hawa saat pertama kali terdepak dari Firdaus---bugil, plus cincin kawin yang melingkari jari manis masing-masing, serta sepotong memori kabur tentang pernikahan yang mereka lakukan tiga belas hari yang lalu?!

NOTE : ceritanya tentang gadis dan troy yang dari pertemuan pertama udah gak akur, tiap ketemu berantem mulu.. trus pas acara ulang tahun kantor mereka kena mantra gitu.. waktu mereka bangun mereka ternyata udah nikah haha :b

sebelnya, waktu mereka akhirnya akur jenk jenk ternyata itu cuma mimpi, balik lagi ke waktu mereka ketiduran di ruang rapat sebelum menghadiri acara ulang tahun kantornya ckckck

Jumat, Januari 13, 2012

Éclair: Pagi Terakhir di Rusia by Prisca Primasari

Diposting oleh Dina Oktariani di 15.49 0 komentar Link ke posting ini

Seandainya bisa, aku ingin terbang bersamamu dan burung-burung di atas sana. Aku ingin terus duduk bersamamu di bawah teduhnya pohon-berbagi eclair, ditemani matahari dan angin sepoi-sepoi. Aku ingin terus menggenggam jari-jemarimu, berbagi rasa dan hangat tubuh-selamanya.

Sayangnya, gravitasi menghalangiku. Putaran bumi menambah setiap detik di hari-hari kita. Seperti lilin yang terus terbakar, tanpa terasa waktu kita pun tidak tersisa banyak. Semua terasa terburu-buru. Perpisahan pun terasa semakin menakutkan.

Aku rebah di tanah. Memejamkan mata kuat-kuat karena air mata yang menderas. "Aku masih di sini," bisikmu, selirih angin sore. Tapi aku tak percaya. Bagaimana jika saat aku membuka mata nanti, kau benar-benar tiada?

NOTE : tadinya gak mau baca karena judulnya aja udah -pagi terakhir di rusia- tapi karena rasa penasaran lebih tinggi jadi ya baca juga deh...jadi ceritanya tentang 5 sahabat -sergei, stephanych, katya, kay, lhiver-

persahabatan mereka renggang selama 2 tahun, nah, seminggu sebelum sergei-katya nikah steph kolaps, step ini adiknya sergei yang jago banget buat eclair, dia sakit liver.. dan permintaan step adalah bisa kumpul lagi bareng kay dan lhiver.. akhirnya katya pergi ke new york buat ketemu kay, trus katya juga nyari lhiver ke indonesia supaya mereka mau jenguk step...

sedihnya ternyata waktu mereka udah kumpul lagi berlima step meninggal, sehari sebelum sergei-katya nikah huhu :(

eclair ini ternyata nama kue ya (haha baru tau :b)

Rabu, Januari 11, 2012

A Very Yuppy Wedding by Ika Natassa

Diposting oleh Dina Oktariani di 15.58 0 komentar Link ke posting ini

The life of a business banker is 24/7, dan bagi Andrea, bankir muda yang tengah meniti tangga karier di salah satu bank terbesar di Indonesia, rasanya ada 8 hari seminggu. Power lunch, designer suit, golf di Bintan, dinner dengan nasabah, kunjungan ke proyek debitur, sampai tumpukan analisis feasibility calon nasabah, she eats them all. Namun di usianya yang menginjak 29 tahun, Andrea mungkin harus mengubah prioritasnya, karena sekarang ada Adjie, the most eligible bachelor in banking yang akan segera menikahinya. So she should be smiling, right?
Not really. Tidak di saat ia harus memilih antara jabatan baru dan pernikahan, menghadapi wedding planner yang demanding, calon mertua yang perfeksionis, target bank yang mencekik, dan ancaman denda 500 juta jika ia melanggar kontrak kerjanya. Dan tidak ada Manolo Blahnik atau Zara atau Braun Buffel yang bisa memaksanya tersenyum di saat ia mulai mempertanyakan apakah semua pengorbanan karier yang telah ia berikan untuk Adjie tidak sia-sia, ketika ia menghadapi kenyataan bahwa tunangan sempurnanya mungkin berselingkuh dengan rekan kerjanya sendiri.

NOTE : ceritanya tentang banker lagi, andrea, yang punya kisah asmara terlarang dengan adjie, terlarangnya karena ada peraturan kalau nggak boleh nikah sesama pegawai gitu.. banyak halangan dan rintangan menghadang haha :b

ehm tapi seru karena happy ending! yeah! nggak kayak antologi rasa sama divortiare yang endingnya gantung...

Senin, Januari 09, 2012

Name of the Game by Fidriwida

Diposting oleh Dina Oktariani di 14.15 0 komentar Link ke posting ini

Aku mencintaimu, tapi aku ragu kau akan menerimaku apa adanya.

Sebelum kita saling kenal, kau tidak mengenalku. Setelah menghabiskan waktu bersama pun, kau tetap tidak mengenalku. Seperti permainan kartu, aku menjaga baik-baik rahasia semua kartuku darimu.

Kau membuka kartumu satu per satu, perlahan-lahan dan sangat menggoda. Jantungku berpacu cepat, apakah ini saatnya kau mengetahui rahasiaku yang sebenarnya? Aku menggigit bibir. Kurasakan keringat dingin mengucur pelan di kening. Waktu kian menipis... inilah saatnya!

Dan ketika tak ada lagi rahasia di antara kita, aku bahkan tak berani mengangkat kepala. Aku tak berani menghadapi kenyataan, bahwa kau mungkin tak akan lagi peduli padaku....

NOTE : yang pertama baca ini pasti langsung inget sama drama korea COFFEE PRINCE... tapi emang bener mirip sih... tokoh utamanya cewek tomboy namanya ANDRA, nah gara2 penampilan dia kayak cowok malah banyak cewek yang naksir sama dia, termasuk JESSICA mantannya RAKA... tadinya sih RAKA nggak terima gitu JESSICA naksir ANDRA tapi setelah kenal sama ANDRA, RAKA jadi suka sama ANDRA... stress deh dia gara2 takut jadi homo haha :D tapi ceritanya HAPPY ENDING yeay!!

Minggu, Januari 08, 2012

Here, After by Mahir Pradana

Diposting oleh Dina Oktariani di 14.29 0 komentar Link ke posting ini

SUATU SAAT, cinta itu pernah ada. Dan aku melihatnya pergi tanpa sempat kucegah sama sekali.

Sejak itu, hari-hari terasa sulit untuk dijalani. Aku bahkan sulit untuk tersenyum pada bayanganku sendiri di cermin -- karena saat itu aku tahu, hanya aku sendiri yang terlihat di situ. Meskipun kedengarannya tak masuk akal, sering aku berharap bisa membalikkan waktu. Aku bahkan bersedia memberikan apa yang selama ini terpendam begitu saja di hati.

Suatu saat, cinta itu pergi. Menyisakan sejuta penyesalan karena tak cukup sigap menahannya tetap berada di sini...

NOTE : hmm, ini adalah sebuah buku yang berisi 10 bab yang di tiap babnya berisi tokoh yang berbeda, ada 10 tokoh yang main disini... mulai dari Adi > Diana > Rio > Putra > Nia > Arya > Novi > Rizal > Intan > Ollie... dan mereka saling berhubungan... dan sesuai judulnya yah -HERE, AFTER cerita cinta berakhir disini- beneran nggak ada kisah HAPPY ENDING (SAYA TAK SUKA SAD END...), malah ada perpisahan yang mengenaskan...

Sabtu, Januari 07, 2012

Rain Affair by Clara Canceriana

Diposting oleh Dina Oktariani di 14.23 0 komentar Link ke posting ini

Dia menyatakan dan aku percaya.
Tetapi ketika aku berusaha menemukan kesungguhan matanya, Dia malah memasang kacamata hitam, untuk menyembunyikan dusta yang dia simpan di sana.

Some people say "It's like a guilty pleasure."
I know he is lying to me but i keep wanting him.
I thought, I've already felt in love with him.
But the worst part is, i',m lying too.

NOTE : tadinya nggak begitu penasaran baca ini, karena baca komentar di GOODREADS juga kurang bagus, ratingnya juga nggak tinggi2 amat... tapi karena penasaran akhirnya dapet juga nyewa novel ini haha (daripada beli tapi novelnya cukup dibaca sekali?!) dan JENK JENK, nggak begitu mengecewakan sih, tapi sebel aja sama LEA, dia punya pacar namanya NOAH (saya suka nama ini...) walaupun LEA tau kalo NOAH itu cintanya sama kakaknya LEA yaitu RISSA... karena LEA cinta banget sama NOAH jadi dia gak peduli kalo NOAH itu gak suka sama dia (ck nyiksa batin banget kan...), lega juga karena akhirnya LEA mau melepaskan NOAH dan membuka cerita baru bersama NATHAN :)

Selasa, Januari 03, 2012

End of The Semester Odd

Diposting oleh Dina Oktariani di 14.33 0 komentar Link ke posting ini
JENK JENK!!! Semester ganjil yang menyebalkan ini akhirnya akan berakhir!! Dan inilah tabel kehadiran dan jadwal UAS semester ini :b WISH ME LUCK!!


Minggu, Januari 01, 2012

HAPPY NEW YEAR 2012!

Diposting oleh Dina Oktariani di 06.10 0 komentar Link ke posting ini
YEAY! HAPPY NEW YEAR 2012 :)

Hmm pergantian tahun ini dirumah aja nonton stand up comedy metro tv :b LOL!

Hari ini juga nggak tau mau kemana, mendung pula :( kalo mendung gini mood jalan2 juga ilang, nyahaha :D

Besok lanjut kuliah seperti biasa #malassangat :$

Keep fighting aja ya, moga tahun ini lebih baik dari tahun kemaren #always :)
 

Annyeong! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea