Jumat, April 20, 2012

Boylicious by Christian Simamora

Diposting oleh Dina Oktariani di 08.34 0 komentar Link ke posting ini


CARA YANG PALING OKE BUAT NAKLUKIN GEBETAN:
A. Nembak dia di Katakan Cinta.
B. Jadi intel: cari tahu nomor HP, alamt rumah (kalo perlu santronin langsung ke rumahnya), hobi, makanan kesukaan?. Yah, meskipun risikonya bakalan dianggap psycho sama temen-temen.
C. Nggak mau keliatan agresif, tapi sebisa mungkin jadi cewek ter-sweet di mata cowok itu: pinjemin catatan, bikin makanan yang enak-enak, dsb.
D. Nempel ke cowok itu terus. Dengan begitu, cewek-cewek saingan udah pada mundur duluan karena mengira kita jadian sama dia.

Mo tau jawabannya? Fu fu fu, cari saja sendiri di novel ini. Zaman sekarang memendam perasaan cinta udah basi! Kayak Becky nih, begitu menyadari perasaannya sama Kak Noah, nggak nanggung-nanggung dia langsung menyusun strategi buat ngedapetin cowok itu. Nggak peduli hujan badai, nggak peduli harus bersaing sama Latvia yang seksi abesss? pokoknya demi Noah, maju terus pantang munduuuur!

***

Baca novel ini gara” suka dengan novel Christian Simamora yang lain, mulai dari Macarin Anjing, Shit Happens, Pillow Talk sampe yang terakhir Good Fight. Dan setelah baca “Boylicious” ini… Not bad lah ya… ceritanya seru, menghibur banget deh.

Tentang Becky -Rebecca- dalam memperjuangkan cinta Kak Noah. Terus Jesaya, si “Boylicious” yang dari pertama udah naksir sama Becky. Terus ada Kezia, temennya Becky yang naksir sama Jesaya. Nah loh…

Jesaya ini tipe cowok yang malu” gimana gitu HAHA! Mau PDKT sama Becky tapi Becky-nya nggak sadar. Terus Jesaya minta bantuan Kezia buat dapetin Becky. Sakit, sakit deh si Kezia. Tapi akhirnya Jesaya tau kalo Becky sukanya sama Kak Noah. JESAYA PATAH HATI.

Disaat Becky tambah deket ama Kak Noah, Jesaya nyoba jalan ama kenalannya namanya Nanda. Tapi ya karena Jesaya belom bisa ngelupain Becky jadinya ya ditolak deh si Nanda ini.

Tapi akhirnya Jesaya dapet peluang buat dapetin Becky karena ternyata Kak Noah nggak suka sama Becky. Giliran BECKY PATAH HATI. Dan Jesaya mulai deketin Becky, tapi kali ini Becky sadar kalo Jesaya suka sama dia dan nggak nolak Jesaya.

Udah sampe part terakhir, Kezia tiba” bilang sama Jesaya kalo selama ini Kezia suka sama dia. Jesaya bengong aja sampe Becky nyamperin dan Kezia balik badan trus pulang. HEHEHE.

Selasa, April 17, 2012

Tabel Kehadiran

Diposting oleh Dina Oktariani di 07.51 0 komentar Link ke posting ini

YUHUUU... minggu depan udah uts, nggak terasa banget yee :" dan tumben-tumbennya nih absen full biasanya ada bolosnya ahahaha x_x

semoga uts minggu depan lancarrr!!! bisa jawab soalnya dengan baik dan benar huahuahua :b

WISH ME LUCK \(^o^)/

Sabtu, April 07, 2012

#HappyBirthdaySiwon

Diposting oleh Dina Oktariani di 15.12 0 komentar Link ke posting ini

#HappyBirthdaySiwon , hopefully a long life, the more successful in terms of acting and singing with super junior <3 (@siwon407)

Rabu, April 04, 2012

Heart Block: Biarkan Cinta Menemukanmu by Okke Sepatumerah

Diposting oleh Dina Oktariani di 09.02 0 komentar Link ke posting ini


Cara terbaik untuk jatuh cinta adalah mencintai seolah-olah kau belum pernah terluka sebelumnya.

Senja adalah penulis sukses yang sedang berada di puncak karier. Publisitas dan ketenaran sudah di tangan, namun bahagia tak kunjung ia rasakan. Senja merasa dunia di sekitarnya menuntut terlalu banyak, menilainya dan mengomentari kekurangan serta kealpaan, seolah-olah kebahagiaan mereka terletak di kejatuhan Senja.

Tak hanya itu, dia juga menemui ketakutan terbesar: kreativitas buntu. Deadline yang kiat dekat semakin memperparah situasi. Senja pun mengambil jalan pintas yang paling gampang saat ini: menyepi dan berusaha menyelesaikan naskah. Hanya itu yang terpikir di dalam benak Senja... sampai dia bertemu seorang pelukis bernama Genta.

Genta.
Sosok yang tak pernah Senja sadari ternyata bentuk dari sesungguhnya cinta yang selama ini dia cari.

***

Senja, seorang penulis yang karya pertamanya “Omnibus” menang di kategori Pendatang Baru Berbakat. Setelah karyanya menang mulai deh ada tawaran ini itu, dengan Tasya –kakaknya- sebagai “Manajer” dan gemes juga ya lama-lama sama Tasya. Ngatur ini ngatur itu buat Senja tapi tanpa persetujuan Senja.

Dan puncaknya saat Senja –atas dorongan Tasya- menerima 40DaysProject yaitu membuat novel dalam jangka waktu 40 hari. Senja yang mulai “mati ide” akhirnya pergi ke Bali buat liburan sekaligus menghindari Tasya. HAHA!

Nah, di Bali Senja ketemu sama Genta –seorang pelukis- eh, nggak di Bali juga sih ya tapi di bandara waktu mau berangkat ke Bali, hehehe. Terus mulai deh “petualangan” Senja berjuang menyelesaikan novelnya.

Akhirnya novel Senja menceritakan tentang dirinya sendiri bersama Genta. trus, Senja balik ke Jakarta. Dan nggak pernah ada kabar dari Genta, sampe part terakhir Senja dateng ke pameran lukisannya Genta, dan Genta melihat Senja, dan Genta Cuma bilang : “Senja?”
 

Annyeong! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea