Selasa, Juni 28, 2011

Remastering dengan metode Remastersys

Diposting oleh Dina Oktariani di 23.02 0 komentar Link ke posting ini

MATA KULIAH : SISTEM OPERASI II
DOSEN : GEDE SUWECA

PROJECT SISTEM OPERASI II
REMASTER UBUNTU 10.10 DENGAN METODE
REMASTERSYS
OLEH :
NURLIYANA (090010644)
LUH KOMANG DINA OKTARIANI (090010868)
SEKOLAH TINGGI MANAJEMEN INFORMATIKA DAN TEKNIK KOMPUTER
(STMIK) STIKOM BALI
2011
Bahan – bahan yang diperlukan :
1. ubuntu 10.10 i38.ISO
2. Download “remastersys_2.0.18-1_all.deb”
3. Koneksi internet
4. Karena kami menggunakan Virtual Box, jadi harus menginstall Virtual Box
terlebih dahulu
Cara pembuatan:
1. Install Virtual Box pada laptop/PC.
2. Ambil ISO yang akan digunakan
3. lakukan penginstalan linux seperti biasa
4. Buka terminal lalu masuk ke “root” terlebih dahulu, kemudian ketik “ sudo
apt-get install remastersys”. Untuk menjalankan ketik “ sudo remastersys
dist” tunggu proses sampai selesai kemudian copy file-ISO di tempat lain.
Kembali ke terminal untuk meremove remastersys ketik “ sudo remastersys
clean”.


Untuk menginstal hasil remastering kita menggunakan Virtual Box.


Klik “New” kemudian pilih Operating System : Linux dan klik “Next”.


Kemudian akan tampil tampilan untuk memilih RAM remastering. Kemudian klik
“Next”.


Klik “Next”.


Klik “Next”.


Kemudian tentukan kapasitas hard disk yang akan digunakan untuk menginstall
remastering


Klik “Next”.


Klik “Start”kemudian akan tampil .


Akan muncul tampilan untuk menginstal hasil dari remastering.



Kemudian klik Change Desktop Background dan pilih background yang diinginkan.


Kemudian pilih themes dan setting panel sesuai keinginan.

Ini adalah tampilan setelah melakukan setting themes.


Apabila telah selesai melakukan setting dan lainnya, pilih shut down untuk
mengakhirinya.


Remastering menggunakan remastersys telah selesai. Selamat mencoba
remastering dengan metode ini. Terima kasih.

remastering dengan metode reconstruktor

Diposting oleh Dina Oktariani di 16.30 0 komentar Link ke posting ini


PROJECT SISTEM OPERASI II
REMASTER UBUNTU 10.10 DENGAN
RECONSTRUCTOR
OLEH :
NURLIYANA [090010644]
LUH KOMANG DINA OKTARIANI [090010868]
SEKOLAH TINGGI MANAJEMEN INFORMATIKA DAN TEKNIK KOMPUTER
(STMIK) STIKOM BALI
2011

1. Membuat Remaster Ubuntu 10.10
Jalankan Reconstructor dari Aplications –> System Tools –> Reconstructor


Klik tombol “Next” untuk melanjutkan


Pilih opsi “Desktop (LiveCD)” lalu klik tombol “Next”


Pada langkah ini, centang semua opsi yang tersedia.



Lalu masukkan lokasi tempat penyimpanan file iso Ubuntu 10.10 versi desktop, klik “Next” untuk melanjutkan. Ini akan memerlukan beberapa waktu untuk proses extract file iso kedalam folder kerja Reconstructor.




Pada halaman “Customization” tab “Boot Screen” abaikan tab ini karena kita tidak dapat menerapkan perubahan


Pada tab “Gnome” kita dapat memasukkan wallpaper, theme dan juga icon yang ingin
digunakan. Karena kita akan menggunakan mode grafis untuk melakukan perubahan, abaikan saja langkah ini lalu klik tombol “ChrootX” di bagian bawah untuk langsung menjalankan desktop remaster


Centang “choose environment to customize” lalu klik tombol “GNOME”


Kemudian akan tampil tampilan untuk memilih resoslusi yang akan kita gunakan
untuk desktop kerja.Pilih resolusi yang paling aman. Dalam contoh ini kami
memilih resolusi “ 800 x 600”.


setelah memilih resolusi secara otomatis kita akan di alihkan dari desktop
remaster ke desktop kerja.




kemudian kita cek apakah file ISO sudah ada atau belum. Remastering telah
selesai dikerjakan.

Kamis, Juni 23, 2011

Cakka Perform at Dahsyat RCTI - Covering One Time by Justin Bieber

Diposting oleh Dina Oktariani di 16.38 0 komentar Link ke posting ini
AWESOMEEE!!!

Rabu, Juni 22, 2011

Trailer Lima Elang

Diposting oleh Dina Oktariani di 16.31 0 komentar Link ke posting ini

Sinopsis “A Little White Lie” by Titish AK

Diposting oleh Dina Oktariani di 11.46 2 komentar Link ke posting ini

Ocha benci Adit! Meskipun cowok itu idola cewek satu sekolah, bagi Ocha, Adit nggak lebih dari sekadar perusak image dan pembawa sial. Sejak kenal Adit, Ocha berevolusi jadi cewek cengeng, malu-maluin, suka bohong, dan doyan melet. Pokoknya Ocha benci Adit. Titik.

Tuhan seperti memberikan jalan untuk membalas dendam ketika tanpa sengaja Ocha menemukan apa yang bakal dianggap harta karun oleh cewek-cewek di sekolahnya: nomor handphone Adit, yang katanya susaaaah banget dicari tahu itu.

Awalnya Ocha berencana menjual informasi nomor handphone Adit ke teman-temannya. Tapi karena ngga tega, akhirnya Ocha Cuma ngisengin Adit lewat SMS dengan nama samara Ayu.

Tapi bukannya sukses balas dendam, Ocha malah jadi tambah pusing. Soalnya kebohongan kecil yang dia ciptakan itu menimbulkan masalah baru. Adit ternyata naksir Ayu!


NOTE : yang jelas ngga nyesel deh beli ni novel...walaupun POV-nya Ocha semua tapi tetep kerenlah. trus gara2 baca novel ini juga aku jadi sama kayak Ocha >> suka sama ARKARNA. padahal sebelumnya ngga tau ada band namanya Arkarna :D

Sinopsis “Brondong Lover” by Stephanie Zen

Diposting oleh Dina Oktariani di 11.43 0 komentar Link ke posting ini

Nasha sebel banget sama juniornya yang nyolot, Dave. Sejak hari pertama MOS, Dave kerjanya terus membantah apa pun kata Nasha dan ogah untuk bekerja sama dalam kegiatan kelasnya.

Tapi, pas Nasha berantem sama mantan-nya yang supernyebelin, Kevin, si nyolot Dave ternyata membelanya. Begitu pula pas Nasha terjatuh hingga terkilir di kemping penutupan MOS, Dave ngebela-belain menggendong Nasha sampai tenda.

U-ui… apakah ada cinta yang mulai bersemi di hati Nasha? Bagaimana dengan hubungannya yang belum beres sama Kevin? Dan bagaimana juga dengan perhatian berlebih dari Kak Elang yang sudah kuliah?


NOTE : yea ini dia novel bagi cowok yang suka brondong...hehe :p cerita yang bagus, paling suka part Nasha sama Dave waktu kemping...so sweet :)

Sinopsis “Dia, Tanpa Aku” by Esti Kinasih

Diposting oleh Dina Oktariani di 11.40 0 komentar Link ke posting ini

Ronald, cowok kelas 2 SMA, sudah lama naksir Citra yang masih kelas 3 SMP. Tapi Ronald belum mau PDKT. Ia menunggu sampai Citra masuk SMA, karena itulah ia hanya bisa mengamati Citra dari jauh.

Saat yang ditunggu Ronald selama berbulan-bulan akhirnya tiba. Citra masuk SMA! Namun Ronald kecewa karena ternyata Citra masuk SMA yang sama dengan adiknya, Reinald, dan sekelas pula. Namun, keinginan dan harapan terbesar Ronald untuk mendekati Citra tak pernah terwujud. Cowok itu kecelakaan dan tewas di tempat, tidak jauh dari rumah Citra.

Reinald menganggap Citra-lah penyebab kematian kakaknya. Rasa marah dan keinginannya untuk menyalahkan Citra membuat sikapnya terhadap cewek itu menjadi penuh permusuhan. Keduanya kemudian kerap bertengkar tanpa Citra tahu pasti alasan sebenarnya.

Sikap Reinald berubah drastic ketika Citra memutuskan untuk tidak lagi mangacuhkannya. Kini Reinald berada pada posisi yang sama seperti Ronald dulu. Perubahan sikap Reinald itu tanpa sadar mendekatkan keduanya. Dan akhirnya Reinald tak lagi ingin menjaga Citra demi almarhum kakaknya.

“Gue suka cewek lo,” ucap Reinald suatu hari di depan foto Ronald. Dan itu membuat sang kakak kemudian “kembali”!


NOTE : novel yang bagus walaupun agak aneh jadinya ketika Ronald “kembali”...suka banget kalo Citra lagi berantem sama Reinald...hihihi :p ending-mya memuaskan walaupun tetep yaa tanpa pernyataan :D

Sinopsis “Let Go” by Windhy Puspitadewi

Diposting oleh Dina Oktariani di 11.33 0 komentar Link ke posting ini

– Setiap cerita punya ruang sendiri di dalam hati –

Kau tahu apa artinya kehilangan? Yakinlah, kau tak akan pernah benar-benar tahu sampai kau sendiri mengalaminya.

Raka tidak pernah peduli pendapat orang lain, selama ia merasa benar, dia akan melakukannya. Hingga, suatu hari, mau tidak mau, ia harus berteman dengan Nathan, Nadya, dan Sarah. Tiga orang dengan sifat yang berbeda, yang terpaksa bersama untuk mengurus madding sekolah.

Nathan, si pintar yang selalu bersikap sinis. Nadya, ketua kelas yang tak pernah meminta bantuan orang lain, dan Sarah, cewek pemalu yang membuat Raka selalu ingin membantunya.

Lagi-lagi Raka terjebak dalam urusan orang lain, yang membuatnya belajar banyak tentang sesuatu yang selama ini ia takuti, kehilangan.


NOTE : novel yang awalnya bikin ngakak tapi terakhirnya bikin nangis bombay. beneran!! banyak banget kutipan yang bagus di novel ini...ahh pokonya kalo boleh minta sama mbak windhy bikin ulang novel ini terus jadiin happy end buat semuanya...hehe :p

Sinopsis “VICTORY” by Luna Torashyngu

Diposting oleh Dina Oktariani di 11.29 0 komentar Link ke posting ini

Benarkah tinggal serumah dengan saudara tiri sangat nggak menyenangkan? Kalo pertanyaan itu diajukan pada Raka, dia pasti sangat setuju. Paling nggak itulah yang ia alami ketika harus tinggal dengan Oti, adik tirinya yang tomboy abis. Tingkah laku Oti sering bikin Raka keki.

Apa benar Oti emang bandel dan susah diatur? Ia memang cablak, tukang perintah, dan sok jagoan. Pokoknya nggak cewek banget deh. Tapi Oti berani membela teman sesame kelas 1 SMA yang digencet kakak kelasnya. Ia juga rela berantem melawan preman yang mengancam teman-temannya.

Perlahan perasaan Raka kok mulai beda ya? Orang bilang benci itu awal cinta. Tapi apa hal itu berlaku untuk Raka? Oti kan adiknya, walau Cuma adik tiri.


NOTE : KEREN...ngga bosen dibaca berkali-kali. akhirnya juga happy :) walaupun Oti mesti pake kursi roda karena kecelakaan. Part terakhir bikin terharu :')

Sinopsis “Keren Bukan Jaminan” by Cyntia Surentu

Diposting oleh Dina Oktariani di 09.00 0 komentar Link ke posting ini
Nama gue, Tabitha. Gue anak bontot dari lima bersaudara. Dan, selalu dianggap 'bontot' meski gue sudah 19 tahun. Bayangkan!!! Termasuk, dalam soal cowok. Jangan tanya gimana kakak-kakak gue tiba-tiba bisa bereubah menjadi seperti detektif... Emang enaknya sih gue bisa bermanja-manja sama mereka. Apalagi semua kakak gue itu boleh dibilang cakep abis. Eh... nggak ada hubungannya ya. Tapi, emang bener lo... Tyrone dan Terrance punya wajah Indo-Amerika yang bisa bikin cewek dan gay pecinta Hollywood tergila-gila. Sedangkan, Trey dan Tory memiliki wajah oriental yang bikin mereka mirip bintang-bintang Meteor Garden. Uaaah... Sementara gue... Indonesia bangeeet! Cuma ya tetep aja tampang keren kayak kakak-kakak gue (termasuk gue he... he... bukannya geer) ternyata bukan jaminan kalau segala hal bakalan berjalan semulus wajah mereka...

Yang pasti sih... bikin melongo! Bikin penasaran! Keren (yang ini dijamin)!


NOTE : ENVY banget sama Abby a.k.a Tabitha yang punya EMPAT kakak yang super duper keren :d suka karena walaupun banyak konflik tapi akhirnya “happy ending” cuma ya tetep aja menurut aku ending-nya tabitha yg paling gantung...hehe :p

Selasa, Juni 21, 2011

Bruno Mars - Grenade [Official Music Video]

Diposting oleh Dina Oktariani di 18.43 0 komentar Link ke posting ini


Easy come, easy go
That's just how you live, oh
Take, take, take it all
But you never give
Should've known you was trouble
From the first kiss
Had your eyes wide open
Why were they open?

[Bridge]
Gave you all I had
And you tossed it in the trash
You tossed it in the trash, you did
To give me all your love
Is all I ever asked
Cause what you don't understand
Is

[Chorus]
I'd catch a grenade for ya (yeah, yeah, yeah)
Throw my hand on the blade for ya (yeah, yeah, yeah)
I'd jump in front of a train for ya (yeah, yeah, yeah)
You know I'd do anything for ya (yeah, yeah, yeah)
Oh ho,
I would go through all this pain
Take a bullet straight through my brain
Yes, I would die for you, baby
But you won't do the same

No, no, no, no

Black, black, black and blue
Beat me 'til I'm numb
Tell the devil I said "Hey" when you get back to where you're from
Bad woman, bad woman
That's just what you are
Yeah, you smile in my face then rip the brakes out my car

[Bridge]
Gave you all I had
And you tossed it in the trash
You tossed it in the trash, yes you did
To give me all your love
Is all I ever asked
Cause what you don't understand
Is

[Chorus]
I'd catch a grenade for ya (yeah, yeah, yeah)
Throw my hand on the blade for ya (yeah, yeah, yeah)
I'd jump in front of a train for ya (yeah, yeah, yeah)
You know I'd do anything for ya (yeah, yeah, yeah)
Oh ho,
I would go through all this pain
Take a bullet straight through my brain
Yes, I would die for you, baby
But you won't do the same

If my body was on fire
You'd watch me burn down in flames
You said you loved me, you're a liar
Cause you never ever ever did, baby

But darling, I'd still catch a grenade for ya
Throw my hand on the blade for ya
I'd jump in front of a train for ya
You know I'd do anything for ya

I would go through all this pain
Take a bullet straight through my brain
Yes I would die for ya baby
But you won't do the same
No, you won't do the same
Oh, you never do the same

No, you won't do the same
You wouldn't do the same
Ooh, you'd never do the same
Ohh, no no no

Goo Goo Dolls - Iris (Video)

Diposting oleh Dina Oktariani di 18.25 0 komentar Link ke posting ini



And I'd give up forever to touch you
'Cause I know that you feel me somehow
You're the closest to heaven that I'll ever be

And I don't want to go home right now
And all I can taste is this moment
And all I can breathe is your life
and sooner or later it's over

I just don't want to miss you tonight
And I don't want the world to see me
'Cause I don't think that they'd understand
When everything's made to be broken

I just want you to know who I am
And you can't fight the tears that ain't coming
Or the moment of truth in your lies
When everything feels like the movies

Yeah, you bleed just to know you're alive
And I don't want the world to see me
'Cause I don't think that they'd understand
When everything's made to be broken

I just want you to know who I am
And I don't want the world to see me
'Cause I don't think that they'd understand
When everything's made to be broken

I just want you to know who I am
And I don't want the world to see me
'Cause I don't think that they'd understand
When everything's made to be broken

I just want you to know who I am
I just want you to know who I am
I just want you to know who I am
I just want you to know who I am
I just want you to know who I am

Jumat, Juni 17, 2011

KABAR GEMBIRA

Diposting oleh Dina Oktariani di 22.20 0 komentar Link ke posting ini
iseng buka TL gab ehh gab bilang di mau tapping rangking 1 :D

@gabrielstev Tapping Ranking 1,kerja kerjaaaaa
6:39 PM Jun 15th via SocialScope

huaaa seneng banget, tambah seneng gara2 bukan cuma gab doang tapi ada alvin, ray & shilla juga...yeyeye :D

walaupun gatau kapan tayangnya...ini sebagian foto yang di dapet dari twitter kak @Aditfranstiora dan kak @ikhsansandy pas gab, ray, alvin & shilla tapping :D
















TUH KANNN dari fotonya aja kayaknya udah seru banget!!! jadi envy sama ICL yg nonton live tapping-nya :(:(:(

SABAR AJA DEH MOGA CEPET DITAYANGIN :D
 

Annyeong! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea