Jumat, Maret 09, 2012

Unforgettable by Winna Efendi

Diposting oleh Dina Oktariani di 13.41 0 komentar Link ke posting ini

Ini adalah satu kisah dari sang waktu tentang mereka yang menunggu. Cerita seorang perempuan yang bersembunyi di balik halaman buku dan seorang lelaki yang siluetnya membentuk mimpi di liku tidur sang perempuan.

Ditemani krat-krat berisi botol vintage wine yang berdebu, aroma rasa yang menguar dari cairan anggur di dalam gelas, derit kayu di rumah usang, dan lembar kenangan akan masa kecil di dalam ingatan.

Pertemuan pertama telah menyeret keduanya masuk ke pusaran yang tak bisa dikendalikan. Menggugah sesuatu yang telah lama terkubur oleh waktu di dalam diri perempuan itu. Membuat ia kehilangan semua kata yang ia tahu untuk mendefinisikan dan hanya menjelma satu nama: lelaki itu.

Sekali lagi, ini adalah sepotong kisah dari sang waktu tentang menunggu. Kisah mereka yang pernah hidup dalam penantian dan kemudian bertemu cinta.

***

Ini buku keempat Winna Efendi yang saya baca,,,emm kurang suka buku ini :" , mungkin karena emang beda banget ya sama buku sebelumnya (Ai, Refrain, Remember When). Awal baca sempet bingung karena nggak ada tanda bacanya,,trus nama tokohnya juga baru disebut di akhir buku.. Jadi aneh aja selama baca isinya -Lelaki itu- dan -Perempuan itu-

Rabu, Maret 07, 2012

Writer vs Editor by Ria N. Badaria

Diposting oleh Dina Oktariani di 09.02 0 komentar Link ke posting ini


Hidup terkadang tidak sesuai dengan apa yang direncanakan... Kalimat yang tepat untuk menggambarkan kehidupan Nuna R. Mirja, bekerja sebagai pegawai swalayan padahal bercita-cita menjadi penulis. Nuna menyebutnya sebagai "pelencengan rencana hidup".

Berkali-kali menerima penolakan dari berbagai penerbit atas naskahnya sudah cukup menjadi alasan Nuna untuk melupakan cita-citanya. Hingga ia menerima surat dari salah satu penerbit yang menyatakan naskahnya layak untuk diterbitkan. Sepucuk surat yang membuat Nuna berpikir hidupnya akan mulai berjalan sesuai rencana.

Sayangnya dia salah. Ini justru awal dari berbagai pelencengan rencana hidup lainnya. Mulai dari mendapat editor yang sangat menyebalkan untuk naskahnya. Bertemu kembali dengan cinta pertamanya, sosok sempurna yang selalu membuatnya patah hati, setiap kali ia menyadari perasaannya takkan pernah tersampaikan. Hingga kehilangan orang yang begitu penting dalam hidupnya, yang mengharuskannya berusaha lebih keras di antara dilema cinta yang datang tak terduga.

***

Kisah ini tentang Nuna (the writer), Rengga (the editor), dan Arfat (the chief-editor). Nuna yang hanya karyawan sebuah swalayan tiba2 harus berhubungan dengan Rengga, editornya di penerbit GlobalBooks. Tapi karena Nuna nggak punya handphone, Rengga pun jadi sulit menghubungi Nuna.

Dan setelah Nuna punya handphone, masalah antara penulis pemula dan sang editor pun terus berdatangan. Sampai si Arfat yang ternyata cinta pertama Nuna datang. Rengga pun merasa agak gimana gitu ama si Arfat karena ternyata Arfat deket sama Nuna.

Endingnya gimana? Sesuai judulnya lah ya, the writer akhirnya beneran cinta lokasi sama the editor. HEHEHE.

Sabtu, Maret 03, 2012

The Script - The Man Who Can't Be Moved

Diposting oleh Dina Oktariani di 13.31 0 komentar Link ke posting ini


Songwriters: O'DONOGHUE, DANIEL JOHN / SHEEHAN, MARK ANTHONY / FRAMPTON, ANDREW MARCUS / KIPNER, STEPHEN ALAN

Going Back to the corner
where I first saw you
Gonna camp in my sleeping bag
I'm not gonna move
Got some words on cardboard,
got your picture in my hand
saying, "if you see this girl
can you tell her where I am"

Some try to hand me money,
they don't understand
I'm not broke, I'm just
a broken hearted man
I know it makes no sense
but what else can I do?
How can I move on
when I'm still in love with you?

Cause if one day you wake up and find that you're missing me
and your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinkin maybe you'll come back here to the place that we'd meet
And you'll see me waiting for you on the corner of the street
So I'm not moving, I'm not moving

Policeman says "son you can't stay here"
I said, "there's someone I'm waiting for
If it's a day, a month, a year"
Gotta stand my ground even if
it rains or snows
If she changes her mind
this is the first place she will go

Cause if one day you wake up and find that you're missing me
and your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinkin maybe you'll come back here to the place that we'd meet
And you'll see me waiting for you on the corner of the street
So I'm not moving, I'm not moving
I'm not moving, I'm not moving

People talk about the guy that's waiting on a girl
ohhh..
There are no holes in his shoes but a big hole in his world
ohhh..

Maybe i'll get famous
as the man who can't be moved
Maybe you wont mean to
but you'll see me on the news
And you'll come running to the corner
cuase you'll know it's just for you
I'm the man who can't be moved
I'm the man who can't be moved

Cause if one day you wake up and find that you're missing me
and your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinkin maybe you'll come back here to the place that we'd meet
And you'll see me waiting for you on the corner of the street
So I'm not moving, I'm not moving
I'm not moving, I'm not moving

Going Back to the corner where I first saw you
Gonna camp in my sleeping bag I'm not gonna move
 

Annyeong! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea