Jumat, September 23, 2011

Celebrity Wedding by AliaZalea

Diposting oleh Dina Oktariani di 15.17 0 komentar Link ke posting ini

Semuanya bermula dari…
Inara sudah bosan dengan perlakuan keluarganya yang terlalu protektif kepadanya, selalu mencoba mengatur hidupnya, sehingga dia ingin menunjukkan kepada mereka bahwa dia bisa mengambil keputusan sendiri sebagai wanita dewasa.

Kemudian…
Revel betul-betul terdesak mendapatkan seorang istri secepatnya untuk menyelamatkan karier musik dan image-nya di mata masyarakat. Bukan dia yang menghamili Luna, kekasihnya, dan lalu tak mau bertanggung jawab… Dia harus menikah untuk menepis gosip itu. Dan pilihannya jatuh pada Inara, akuntan publik yang bekerja padanya.

Hasilnya…
Sebuah pernikahan di atas kertas yang sepatutnya akan menguntungkan mereka berdua. Semuanya berjalan cukup lancar sampai Revel dan Inara mendapati bahwa pernikahan tersebut mulai terasa lebih nyata daripada yang pernah mereka bayangkan. Mampukah keduanya menepati janji masing-masing untuk mengakhiri sandiwara ini ketika kontrak berakhir?

Note : ini novel terbaru AliaZalea yang baru terbit 22 September 2011, masih dengan genre ‘metropop’. saking sukanya sama novel-novel AliaZalea sebelumnya (Blind Date, Miss Pesimis. Crash Into You) jadi begitu terbit langsung deh berburu ke gramedia. seperti sinopsis diatas, celebrity wedding menceritakan tentang Inara yang digambarkan sebagai cewek mungil tapi pintar banget! dan Revel penyanyi yang cakep banget! yang menikah karena alasan mendesak dari masing2 pihak. hehe ^^

modelnya sih kayak drama korea full house, penyanyi yang menikah dengan ‘orang biasa’ alias non selebritis karena ingin menyelamatkan karirnya yang terancam punah gara-gara ‘pacarnya’ si penyanyi ketahuan hamil 4 bulan dan ‘ayah si bayi’ menolak bertanggung jawab...

pilihan calon istri si penyanyi jatuh pada Inara, jadi deh tuh mereka nikah kontrak. yah walaupun endingnya udah pasti mereka bakal sama2 cinta tapi perjalanan mereka menuju happy ending menarik untuk diikuti... haha :)

nah, setelah baca baru sadar deh kalo tokoh Ina ini pernah muncul di novel AliaZalea sebelumnya Miss Pesimis. jadi ngerti deh kalo Ina ini adalah temen baiknya tita (blind date) dan adiknya tita yaitu didi/adri (miss pesimis).

bedanya novel ini sih karena Celebrity Wedding diceritakan dari susut pandang orang ketika, nggak seperti tiga novel sebelumnya yang menngunakan sudut pandang orang pertama tapi tetep menariklah, kan jadi tau gimana isi hati sebenernya Inara dan Revel. saking betahnya baca novel ini sampe2 nih novel selesai dibaca gak ada setengah hari, asyik deh buat nambah koleksi novel kamu semua :)

Promises Promises (Dahlian)

Diposting oleh Dina Oktariani di 14.44 0 komentar Link ke posting ini

Mencintaimu sekali lagi

Setelah bertahun-tahun lamanya, takdir mempertemukan kau dan aku lagi. Berdiri, berhadap-hadapan, dan sama-sama bingung memulai percakapan. Harusnya “Apa kabar?” dan “Aku selalu memikirkanmu” bisa dengan mudah meluncur dari bibir kita. Tapi, kau bergeming di tempatmu berdiri dan aku tak akan mengizinkan kau melihatku meneteskan air mata rindu. Aku menutup rapat-rapat hati dan menyembunyikan kuncinya sejauh mungkin darimu. Tak ingin kau menyentuhku semudah itu. Tak akan membiarkanmu memelukku seerat dulu.

Kulawan semua godaan yang menghampiriku dan ingin pergi jauh-jauh darimu… meskipun yang kulakukan justru berusaha menahanmu di sisiku lebih lama lagi. Kukatakan sudah berhenti memikirkanmu --- tetapi aku sendiri ragu akan hal itu.

Aku benci tak jujur padamu. Namun, lebih khawatir kau akan membuatku jatuh cinta lagi untuk kedua kali.

Membuatku jatuh dan terluka lagi…

The Pilot’s Woman (Dahlian)

Diposting oleh Dina Oktariani di 13.42 0 komentar Link ke posting ini

Tinggalah dihatiku selamanya

Kau membuat semuanya terasa mudah.

Kau tak mendesakku untuk langsung percaya
---kau menunggu. Kau tak berjanji akan membuat luka di hatiku benar-benar sembuh, tapi kau bersedia menangis dan merasakan sakitnya bersamaku. Tak peduli sebanyak apa aku menyangkal arti dirimu, kau tetap di sini bersamaku.

Aku tak bisa membayangkan hidup tanpa dirimu.
Aku tak bisa membayangkan hari-hari tanpa senyumanmu.
Bagaimana rasanya hidup tanpa suara tawamu?
Aku tak tahu, aku tak ingin tahu.

Jadi, beri aku sedikit waktu.
Aku akan berusaha semampuku sampai bisa mencintaimu sebesar kau mencintaiku.

Sedikit waktu lagi sampai aku layak mendapatkanmu…

Rabu, September 21, 2011

Novel by AliaZalea

Diposting oleh Dina Oktariani di 12.31
1. Blind Date


“Anda ingin pasangan date Anda tingginya antara 165 hingga 180 sentimeter?”
“Betul.”
“Untuk umur, Anda memilih antara 26 hingga 40. Betul?”
“Ya.”
“Anda terbuka dipasangkan dengan laki-laki dari berbagai ras?”
Aku tertawa mengiyakan.

“Anda mengharuskan pasangan date Anda single dan unattached. Apakah Anda bersedia dating dengan laki-laki yang statusnya baru ‘pisah’ dengan istri mereka?”
“Nggak. Saya ingin laki-laki single, se-single-single-nya.”

Rencana hidup Titania Larasati buyar setelah menemukan Brandon, pacarnya selama tiga tahun, berselingkuh dengan sekretarisnya. Dalam usaha untuk melupakan kejadian itu dan kata-kata yang diucapkan oleh Brandon bahwa dialah satu-satunya laki-laki yang akan pernah menginginkannya, Titania rela mengeluarkan dua ribu dolar untuk memperoleh jasa blind date professional, yang menjanjikan sebuah pernikahan dalam waktu kurang dari enam bulan. Dengan bantuan adiknya yang suka sok tahu dan agen blind date yang pantang menyerah, Titania bertekad membuktikan bahwa Brandon salah.

2. Miss Pesimis


Bertahun-tahun Adriana Amandira memendam cinta pada Baron tanpa berani memperlihatkannya, karena mengira dia bukan tipe wanita yang disukai lelaki itu. Sepuluh tahun kemuadian, ketika sudah sama-sama dewasa dan sukses, kenyataan berkata lain dan kesempatan terbuka untuknya untuk memiliki kebersamaan mereka.

Namun ketika Baron melamarnya, Adriana bimbang. Jika ia menerima pinangan lelaki itu, berarti dia akan melukai hati Oli, tunangan Baron yang juga teman mereka.

Adriana merasa frustasi, patah hati. Untuk melupakan Baron, dia lalu memutuskan untuk melakukan perbuatan gila-gilaan yang belum pernah dilakukannya selama hidup, dan bukan khas dirinya. Salah satunya, dia ingin sekali berkencan dengan seseorang, sembarang lelaki, siapa pun dia. Dan Adriana tak mengira, bahwa yang datang menyambut tawarannya adalah sahabatnya sendiri…

3. Crash Into You


Hanya ada satu orang yang paling dibenci oleh Nadia di dunia ini, yaitu seorang anak laki-laki bernama Kafka. Cowok jail itu tidak bisa berhenti mengisenginya setiap hari, enam hari dalam seminggu, selama hampir dua tahun. Terakhir kali Nadia bertemu dengannya adalah sekitar 20 tahun yang lalu ketika sama-sama masih mengenakan seragam putih-merah. Semenjak itu Nadia berjanji untuk tidak akan pernah lagi sudi bertatap muka dengannya.

Tetapi ketika suatu pagi, di usia dewasanya, Nadia terbangun dengan hanya mengenakan pakaian dalam di kamar hotel Kafka, dia harus mengevaluasi ulang pendapatnya tentang laki-laki satu ini. Kafka bukan saja kelihatan super HOT, tetapi Nadia secuil pun tak pernah membayangkan bagaimana cowok iseng dan jail itu kini bisa menjadi dokter spesialis jantung ternama yang menangani ayahnya.

Selasa, September 20, 2011

SUPER DUPER NYEBELIN...!!!

Diposting oleh Dina Oktariani di 13.00 0 komentar Link ke posting ini
OKE HARI INI NYEBELIN...!!! sumpah nyebelin banget :/ kenapa? karena hari ini perwalian dengan sistem online untuk pertama kalinya (biasanya manual dan kudu dateng ke kampus!)

yang mengejutkan...loadingnya lama dan sering error!!! dan nasib naas yang menimpa saya adalah -> saya kehabisan kelas! dari jatah 24 sks cuma bisa ngambil 9 sks! MENYEBALKAN!

dengan tampang kucel dan acak2an siap perang tapi pasrah menerima keadaan! bingung? sama!

oke. sekarang cuma bisa berharap dapat revisi jadwal kuliah. semoga bisa dapet jadwal yang bagus dan teratur!

Selasa, September 13, 2011

Perfect Chemistry by Simone Elkeles

Diposting oleh Dina Oktariani di 10.57 0 komentar Link ke posting ini
2010 Romance Writers of America RITA award winner


Brittany Ellis memiliki segalanya: cantik, pintar, kaya, dan pacar yang popular.

Alex Fuentes adalah gangster berdarah Mexico yang terlibat banyak masalah serius.

Saat mereka dipaksa menjadi partner lab di kelas Kimia, Brittany merasa inilah akhir dari kehidupan “sempurna” yang berusaha ia pertahankan selama ini.
Sedangkan bagi Alex, inilah kesempatan untuk memenangkan taruhan guna mendapatkan sang diva.

Akankah Brittany jatuh dalam pelukan gangster dan melepan Colin Adams, sang kapten football? Saat Kimia cinta mulai beraksi, apa pun mungkin terjadi….

“Sang penulis benar-benar tahu menulis buku romance.”
-Kirkus Reviews

Pillow Talk (Christian Simamora)

Diposting oleh Dina Oktariani di 10.38 0 komentar Link ke posting ini

Setiap hati punya rahasia

Kami ‘bersahabat’ sejak kecil. Tepatnya, kalau ada kata lain untuk menggambarkan sesuatu yang melampaui ‘sahabat’, maka kata itulah kami.

Berbagi cerita, berbagi rahasia,.

Bahkan, tanpa disadari, kami pun membagi cinta.

Tapi, apakah kau tahu, rasanya saling mencintai namun bertahan untuk tidak saling memiliki?

Percayalah, ini lebih buruk dari sekadar patah hati.

Ini bukan kisah cinta yang ingin kau alami.

After Office Hours (Dahlian & Gielda Latifa)

Diposting oleh Dina Oktariani di 10.33 0 komentar Link ke posting ini

Cinta sejati dating kedua kali

Dan, suatu hari, kita bertemu lagi. Waktu berbeda, situasi yang berbeda juga. Kalaupun ada yang tak berubah, hanyalah perasaanku kepadamu. Aku masih tak punya alas an untuk membalas perasaanmu.

Namun, kau terlalu keras kepala untuk mengakui ketidakcocokan kita. Kau berjudi dengan perasaan, seolah tak khawatir sewaktu-waktu aku bisa menyakitimu. Kau menjanjikan cinta dan aku malah menertawakanmu.

Akhirnya, kau berhenti – menyerah atau balik membenciku, aku sendiri tak tahu. Aku mencoba menghibur diri, berpikir kalau tanpamu aku pasti baik-baik saja. Tetapi, kenapa dadaku sesak saat melihat punggungmu pelan-pelan menjauh?

Apakah ini artinya aku harus balik mengejarmu?

Fly Him To The Moon by Mariskova

Diposting oleh Dina Oktariani di 10.10 0 komentar Link ke posting ini

Bila sahabatmu adalah matahari dan kamu adalah bulan, apa yang akan terjadi kepadamu ketika pagi menjelang dan matahari terbit? Apakah orang-orang di bumi akan bisa melihatmu di atas langit sana?


Seluruh laki-laki di satu bumi ini pasti akan bahagia luar biasa seandainya mereka bisa menjadi sahabat Jelita. Sebaliknya, bila semua perempuan di beberapa galaksi dikumpulkan, mereka pasti akan lebih memilih mati daripada harus menjadi sahabat Jelita. Kecuali Anjani.

Jelita Gani dan Anjani Anjasmara adalah dua sahabat sejak kecil. Jelita seorang perempuan yang cantik tak terkira dan pintar luar biasa. Kecantikannya membuatnya dikitari oleh laki-laki dari berbagai jenis karakter. Kepintarannya membuatnya dilimpahi kepopuleran. Jelita selalu menjadi matahari di mana pun dia berada.

Anjani, sahabat Jelita, adalah seorang perempuan tomboy yang selalu memerankan tokoh sahabat setia. Sepanjang hidupnya Anjani menyaksikan para laki-laki berlomba mengejar Jelita. Sepanjang hidupnya Anjani mengurusi para laki-laki yang menggunakan dirinya untuk mendekati Jelita. Sepanjang hidupnya, Anjani merasakan sosoknya perlahan menghilang di balik awan setiap kali Jelita muncul. Seperti bulan ketika matahari muncul. Atas nama persahabatan, Anjani tak pernah beranjak dari sisi Jelita. Bagi Anjani, persahabatannya dengan Jelita lebih berharga dari laki-laki mana pun…

…sampai lalu sahabatnya itu berbalik memusuhinya ketika seorang pangeran impian dating menawarkan cinta. Masih tersisa luaskah hati Anjani bagi sahabatnya? Apakah Anjani rela menukar cintanya pada sang pangeran impian dengan persahabatannya dengan Jelita?

Yeah! Kembali Lagi...

Diposting oleh Dina Oktariani di 09.49 0 komentar Link ke posting ini
fiuh, akhirnya setelah lama nggak berkicau di blog bisa kembali lagi deh... itu karena sang hero “modem” telah aktif! Haha :D
 

Annyeong! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea